Croquete de presunto e queijo pra lá de saboroso
30 porções
30 minutos
POR: voce merece ser feliz
654 calorias
4.87
435 votos
INGREDIENTES
- Meio quilo de presunto
- 1 limão siciliano
- Ricota fresca (200 gramas)
- Sal a gosto
- Manjericão e cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) requeijão
- Ovo (1 unidade)
- Meio quilo de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Pegue uma vasilha e adicione o suco de limão, presunto, a ricota fresca, requeijão e misture bem.
- Em seguida, acrescente o sal, manjericão, cheiro verde e misture novamente.
- Em um prato separado coloque o ovo e em outro prato coloque a farinha de rosca.
- Agora mãos a obra, faça pequenos croquetes e vá moldando com as mãos, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Tem duas opções para você fritar: No óleo quente ou Airfyer por aproximadamente 15 a 20 minutos em 200°
Molho para acompanhamento (dica opcional)
- Bater no liquidificador bater 200 gramas de maionese, 170 gramas e iogurte natural, salsa, 1 limão (suco), sal e pimenta.
- Coloque em um pequeno pote e sirva como acompanhamento com os croquetes, vai ser sucesso total.