Croquete de calabresa fácil
10 porções
30 minutos
POR: Receitas de minuto
365 calorias
4.82
330 votos
INGREDIENTES
- 3 Dentes de Alhos
- 4 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 300ml de Leite
- Salsinha (a gosto)
- 2 Gomos de Calabresa
- 50g de Manteiga
- ½ Cebola Ralada
- Farinha de Trigo (a gosto)
- Ovos (a gosto)
- Farinha de Rosca ou Panko
MODO DE PREPARO
- No processador coloque a calabresa e bata até ficar bem trituradinho.
- Coloque na frigideira e frite até ficar bem douradinho e soltar o excesso de óleo e se possível deixe drenar em papel toalha.
- Na mesma panela coloque 50g de manteiga e deixe derreter.
- Junte ½ cebola, 3 dentes de alho (picados) e refogue por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa.
- Vai adicionando leite aos poucos e cozinhe até ficar um creme bem lisinho e muito cremoso.
- Junte a calabresa e continue cozinhando até soltar do fundo da panela e ficar bem pastoso e junte a salsinha e tá pronto e leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem frio.
- Modele os croquetes com as mãos no formato que quiser.
- Passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca ou panko e frite até ficar bem dourado e ta pronto!
Observações
CALABRESA: Usei linguiça calabresa defumada aquela que fazemos acebolada, mas você pode usar até a fresca viu!
LEITE: Pode usar leite vegetal!
ASSADO E NA AIRFRYER: Pincele um pouco de azeite por cima do empanado e leve ao forno bem quente ou airfyer até dourar!
CONSERVAÇÃO: Pode ser mantido em geladeira cru ou frito por 5 dias ou congelar cru ou frito por 3 meses!