×
Croissant de queijo e presunto caseiro
Croissant de queijo e presunto caseiro
8 porções 50 minutos
POR:
4.45 119 votos
Quer aprender a fazer um salgado delicioso e muito fácil? aqui vai uma receita de dar água na boca, croissant de queijo com presunto caseiro. Veja!

INGREDIENTES

  • 200gr de margarina para massa folhada
  • 250gr de mussarela fatiada
  • Para o recheio
  • 150ml de água morna
  • 80ml de óleo
  • 500gr de farinha de trigo
  • 250gr de presunto fatiado
  • 10gr de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa)rasa de açúcar
  • 1 colher(sobremesa)de sal
  • 150ml de leite morno

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Misture.
  3. Dilua o fermento biológico na água.
  4. Junte os ingredientes, fazendo a massa e sovando.
  5. Depois, deixar descansar 20 minutos.
  6. Abra a massa num formato retângulo.
  7. Aplique a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
  8. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.      

recheio

 

  1. Fatie o presunto e cortar ao meio.
  2. O queijo prato corte em bastões.
  3. Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato.
  4. Enrole a massa tipo croissant.
  5. Deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. Pincele os ovos por cima.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média (170°C) por 18 minutos.