Croissant de queijo e presunto caseiro
8 porções
50 minutos
POR: arao paiva
215 calorias
4.45
119 votos
INGREDIENTES
- 200gr de margarina para massa folhada
- 250gr de mussarela fatiada
- Para o recheio
- 150ml de água morna
- 80ml de óleo
- 500gr de farinha de trigo
- 250gr de presunto fatiado
- 10gr de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa)rasa de açúcar
- 1 colher(sobremesa)de sal
- 150ml de leite morno
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
- Misture.
- Dilua o fermento biológico na água.
- Junte os ingredientes, fazendo a massa e sovando.
- Depois, deixar descansar 20 minutos.
- Abra a massa num formato retângulo.
- Aplique a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
- Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
recheio
- Fatie o presunto e cortar ao meio.
- O queijo prato corte em bastões.
- Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato.
- Enrole a massa tipo croissant.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele os ovos por cima.
- Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média (170°C) por 18 minutos.