Crepioca tradicional com ricota temperada caseira
5 porções
15 minutos
POR: Receitas de minuto
50 calorias
4.81
247 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de Goma de Tapioca
- 50ml de Água
- 1 Ovo
- Sal
- Pimenta do Reino
-
RECHEIO
- 1 colher (sopa) de Azeite
- Sal (a gosto)
- Suco de 1 Limão
- 200g de Ricota Fresca
- 2 colheres (sopa) de Iogurte Natural
- Cebolinha (a gosto)
MODO DE PREPARO
- CREPIOCA: Em uma tigela coloque o ovo, água, sal, pimenta e a goma de tapioca e misture bem!
- Aqueça bem uma frigideira bem untada, coloque a massa da crepioca e deixe fritar em fogo baixo, fritando dos dois lados.
- RECHEIO: Em uma tigela coloque a ricota esfarelada, junte o iogurte, suco de limão, azeite, sal, pimenta e a cebolinha e misture muito bem.
- Recheie a crepioca e tá pronto!
Observações
CONSERVAÇÃO: Consuma no mesmo dia ou se quiser deixe na geladeira em pote fechado por 5 dias, e aqueça no microondas ou frigideira.
TEMPERO: Se quiser pode temperar com o que quiser, inclusive por queijo ralado que fica ótimo!