Creme de palmito simples
8 porções
25 minutos
POR: Carla danielle
54 calorias
4.80
284 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 alho-poró em fatias
- 1 lata de palmitos escorridos
- 2 latas (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 gemas
- Sal
MODO DE PREPARO
- Fique os palmitos grosseiramente. Coloque em uma panela a manteiga, adicione a cebola e o alho-poró.
- Refogue até estarem macios e acrescente o caldo de carne e o palmito.
- Cozinha por 2 minutos.
- Em um recipiente, misture a maisena, o leite e as gemas.
- Adicione essa mistura à panela e misture bem.
- Cozinhe e para que o creme engrosse.
- Acerte o ponto de sal e sal fique com a salsinha.
- Sirva quente acompanhando carnes grelhadas.