×
Creme de mandioquinha gratinado
Creme de mandioquinha gratinado
6 porções 30 minutos
POR:
4.96 449 votos
Como fazer a receita de creme de mandioquinha gratinado, veja!

INGREDIENTES

Ingredientes

500 gramas de mandioquinha

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de açúcar

1 unidade de cebola média, cortada em tiras finas

noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

1- Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles. Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha.

2- Preaqueça o forno a 180°C.

3- Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Adicione noz-moscada a gosto.

4- Distribua metade desse creme em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).

5- Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada tigela, cubra-as com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.

6- Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que ela fique levemente murcha e caramelizada.

7- Decore cada tigela com um pouco desta cebola e com o restante do queijo ralado.

8- Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.

9- Sirva quente.