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Creme de limão caseiro o azedinho a que ninguém resiste
Creme de limão caseiro o azedinho a que ninguém resiste
5 porções 25 minutos
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O doce azedinho desse creme faz dele uma sobremesa deliciosa e também um curinga para aquelas horas em que você precisa de um lanche especial. É aquele toque maravilha na fatia de pão, no iogurte natural, como recheio de biscoitos ou de bolo e muito mais. Vem com a Culinária pra valer aprender a fazer essa receita de Creme de limão caseiro e delicie!

INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de manteiga, cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralado
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de limão (cerca de 2 limões)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela pequena e pesada, em fogo médio, bata os ovos, o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.Adicione a manteiga e a casca de limão e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse.
  2. O ponto certo é quando você mergulha na panela uma colher de metal e o creme não escorre totalmente da parte posterior da colher.Transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar por 10 minutos.
  3. Depois leve à geladeira, coberto, até gelar.
  4. Não use panelas ou colheres de alumínio ou de cobre sem revestimento para preparar o creme.
  5. Esses metais podem reagir com o ácido do limão, alterando a cor do creme e deixando um sabor metálico.
  6. Para saber quando o creme está pronto, cubra as costas de uma colher e passe o dedo por ela.
  7. Se o creme não cobrir imediatamente o caminho do dedo, está pronto.
  8. Lembre-se de que, quando esfriar, o creme vai engrossar um pouco mais.