Creme de limão caseiro o azedinho a que ninguém resiste
5 porções
25 minutos
POR: igor
215 calorias
4.88
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INGREDIENTES
- 1/4 xícara de manteiga, cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralado
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de limão (cerca de 2 limões)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela pequena e pesada, em fogo médio, bata os ovos, o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.Adicione a manteiga e a casca de limão e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse.
- O ponto certo é quando você mergulha na panela uma colher de metal e o creme não escorre totalmente da parte posterior da colher.Transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar por 10 minutos.
- Depois leve à geladeira, coberto, até gelar.
- Não use panelas ou colheres de alumínio ou de cobre sem revestimento para preparar o creme.
- Esses metais podem reagir com o ácido do limão, alterando a cor do creme e deixando um sabor metálico.
- Para saber quando o creme está pronto, cubra as costas de uma colher e passe o dedo por ela.
- Se o creme não cobrir imediatamente o caminho do dedo, está pronto.
- Lembre-se de que, quando esfriar, o creme vai engrossar um pouco mais.