Cozido de salsicha com feijão branco fácil
10 porções
40 minutos
POR: Paulo gustavo
542 calorias
4.72
305 votos
INGREDIENTES
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pão francês para acompanhar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados]2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 16 salsichas cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Escorra e reserve. Na mesma panela, na gordura que se formou, frite o alho e a cebola.
- Coloque o caldo de legumes e o tomate.
- Refogue por 5 minutos e adicione o molho de tomate, o vinho e a água.
- Deixe ferver e coloque o feijão e as salsichas.
- Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e pimenta.
- Desligue e adicione a salsa.
- Sirva com pão francês.