Coxinha no palito muito fácil e fica delicioso
60 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
652 calorias
4.80
182 votos
INGREDIENTES
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Colher (chá) de Louro em pó
- 1 Colher (sopa) de Sal
- 4 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
- 1 Cebola (pequena)
- 2 Dentes de Alho
- 1 Punhado de Salsinha
- 500G de Peito de Frango
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em um processador ou liquidificador coloque a cebola, dentes de alho, peito de frango, pimenta do reino, páprica doce, azeite, louro em pó e o sal e bata muito bem até ficar bem triturado.
- Junte a farinha de aveia e misture muito bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
- Modele pequenas porções do recheio no palito e reserve.
Massa
- Em uma tigela coloque o ovo, leite, pimenta do reino, farinha de trigo, sal, fubá e misture muito bem.
- Junte o fermento químico e misture, passe o recheio modelado no palito nessa massa e frite em óleo bem quente até dourar!
Observações
FUBÁ: Você pode usar só farinha de trigo se quiser, mas o fuba deixa muito mais sequinho!
FERMENTO: Precisa ser colocado de última hora, só quando você for fritar!
MASSA MUITO PESADA: Adicione mais leite!
MASSA MUITO LIQUIDA: Adicione mais farinha!
CONSERVAÇÃO: Depois de frito manter na geladeira e consumir no máximo em 5 dias! Se quiser pode congelar por 30 dias!