×
Coxinha no palito muito fácil e fica delicioso
Coxinha no palito muito fácil e fica delicioso
60 porções 25 minutos
POR:
4.80 182 votos
A receita de coxinha no palito é muito fácil e super crocante, além disso a massa não vai ao fogo e o recheio é super temperadinho, essa receita rende mais de 60 unidades e é perfeita para festa. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ Colher (chá) de Louro em pó
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • 4 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • 1 Cebola (pequena)
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Punhado de Salsinha
  • 500G de Peito de Frango
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (sopa) de Páprica Doce

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em um processador ou liquidificador coloque a cebola, dentes de alho, peito de frango, pimenta do reino, páprica doce, azeite, louro em pó e o sal e bata muito bem até ficar bem triturado.
  2. Junte a farinha de aveia e misture muito bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
  3. Modele pequenas porções do recheio no palito e reserve. 

Massa

  1.  Em uma tigela coloque o ovo, leite, pimenta do reino, farinha de trigo, sal, fubá e misture muito bem.
  2. Junte o fermento químico e misture, passe o recheio modelado no palito nessa massa e frite em óleo bem quente até dourar!

Observações

FUBÁ: Você pode usar só farinha de trigo se quiser, mas o fuba deixa muito mais sequinho!
FERMENTO: Precisa ser colocado de última hora, só quando você for fritar!
MASSA MUITO PESADA: Adicione mais leite!
MASSA MUITO LIQUIDA: Adicione mais farinha!
CONSERVAÇÃO: Depois de frito manter na geladeira e consumir no máximo em 5 dias! Se quiser pode congelar por 30 dias!