×
Coxinha de salsicha com queijo
Coxinha de Salsicha com Queijo
1 porções 0 minutos
POR:
4.88 415 votos
O que melhor do que inovar e dar um toque diferente à uma receita tradicional ? Confira agora mesmo esta coxinha de salsicha!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Mussarela ralada

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. 
  2. Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos. 
  3. Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos. 
  4. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura. 
  5. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. 
  6. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos. 
  7. Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas. 
  8. Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca. 
  9. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. 
  10. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.