Coxinha de grão de bico com palmito perfeito
256 porções
35 minutos
POR: guia da cozinha
236 calorias
4.28
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INGREDIENTES
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e processado
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 vidros de palmito picado (600g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o palmito e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar. Para a massa, em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de legumes, o sal e o grão-de-bico.
- Cozinhe até levantar fervura. Adicione o amido e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.