×
Coxinha de grão de bico com palmito perfeito
Coxinha de grão de bico com palmito perfeito
256 porções 35 minutos
POR:
4.28 113 votos
O que acha de fazer um dos salgadinhos mais queridos que existe, mas com ingredientes diferentes? A coxinha de grão-de-bico com palmito pode ser uma escolha perfeita para você que quer inovar. Acompanhe os passos abaixo, faça hoje mesmo e chame toda a galera para se deliciar!

INGREDIENTES

  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e processado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  3. Junte o palmito e refogue por 4 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  6. Deixe esfriar. Para a massa, em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de legumes, o sal e o grão-de-bico.
  7. Cozinhe até levantar fervura. Adicione o amido e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  8. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva.