Coxinha de frango tradicional
50 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
650 calorias
4.76
329 votos
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.
- Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas.
- Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.