×
Coxinha de frango tradicional
Coxinha de frango tradicional
50 porções 0 minutos
POR:
4.76 329 votos
Os salgadinhos são sempre presença garantida nas comemorações! A coxinha de frango tradicional é uma das opções que não pode faltar, veja a receita!

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. 
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. 
  3. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. 
  4. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. 
  6. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. 
  7. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.
  8. Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. 
  9. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. 
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.