×
Coxinha de frango recheada com catupiry sensacional
Coxinha de frango recheada com catupiry sensacional
25 porções 45 minutos
POR:
4.77 376 votos
Receita de coxinha de frango recheada com catupiry.

INGREDIENTES

MASSA
• 450 ml de leite
• 450 ml de água
• 1 tablete de caldo de galinha
• 2 colheres (chá) de sal
• 50 gramas de manteiga
• 2 batatas grandes
• 500 gramas de farinha de trigo peneirada

INGREDIENTES DO RECHEIO
• 1 peito de frango desfiado
• 1/4 xícara (chá) de óleo
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola bem picadinha
• 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde picado a gosto
• 400 gramas de requeijão cremoso (para usar na hora de rechear a coxinha)

PARA EMPANAR
• 1 xícara (chá) de leite
• Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

1 Descasque as batatas, corte em 4 e cozinhe até ficar bem macia. Amasse ainda quente e reserve.
2. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata.
3. Quando levantar fervura adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma espátula firme ou colher de pau até desprender do fundo da panela e formar uma bola de massa.
4. Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e espalhe para esfriar um pouco.
5. Quando esfriar a ponto de você conseguir tocar nela, sove até ficar bem lisinha.
6. Mantenha sempre coberta com um plástico para não ressecar


MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1. Coloque o peito de frango na panela de pressão quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, escorra e espere esfriar um pouco.
2. Desfie o frango e reserve.
3. Coloque o óleo em uma panela e quando aquecer adicione o alho picado. Quando o alho começar a dourar acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
4. Adicione o colorau, misture e depois acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Quando já estiver tudo misturado, adicione o cheiro verde e misture.
6. Reserve.

 MONTAGEM DA COXINHA
1. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho.
2. Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. Não exagere no requeijão, pois pode dificultar na hora de fechar a coxinha.
3. Feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha.
4. Para empanar, passe a coxinha no leite, escorra e em seguida passe na farinha de rosca.
5. Frite em óleo quente até ficarem bem douradas.

Gostou? Curte e compartilhe
E não se esqueça de curtir a página para ficar sempre por dentro de tudo!!