Coxinha de calabresa com catupiry de dar água na boca e lamber os beiços
20 porções
50 minutos
POR: internet
789 calorias
4.78
214 votos
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 3 linguiças calabresas sem pele picadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry
- 3 cubos de caldo de carne
Para empanar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Triture a calabresa com a cebola e o alho no liquidificador.
- Derreta 1 colher (sopa) da margarina em uma panela e frite a mistura até dourar.
- Tempere com pimenta e sal, se necessário, deixe esfriar e misture o Catupiry.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o restante da margarina, o caldo, a água e a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando a coxinha, passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo, escorra em papel-toalha e sirva.