×
Coxinha de calabresa com catupiry de dar água na boca e lamber os beiços
Coxinha de calabresa com catupiry de dar água na boca e lamber os beiços
20 porções 50 minutos
POR:
4.78 214 votos
Que tal surpreender com um salgadinho com o recheio não tradicional? Faça a Coxinha de calabresa com Catupiry e agrade sua família com essa delícia.

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 3 linguiças calabresas sem pele picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 3 cubos de caldo de carne

    Para empanar

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  1. Triture a calabresa com a cebola e o alho no liquidificador.
  2. Derreta 1 colher (sopa) da margarina em uma panela e frite a mistura até dourar.
  3. Tempere com pimenta e sal, se necessário, deixe esfriar e misture o Catupiry.
  4. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o restante da margarina, o caldo, a água e a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela.
  6. Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos.
  7. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando a coxinha, passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
  8. Frite em óleo, escorra em papel-toalha e sirva.