INGREDIENTES
Recheio2 latas de atum escorrido
½ cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de alho picado
¼ xícara de chá de aveia em flocos finos
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Massa
600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 sachês de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Para empanar
1 clara batida
1 colher (chá) de azeite
Farinha deRosca misturada com colorau a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio1- Misture o atum, a cebola, o coentro, o limão, o alho, a aveia, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
Massa
1- Junte o inhame, a farinha de trigo, a gema, a aveia, o caldo de legumes, o sal e a salsa e misture até ter uma massa homogênea.
Montagem
1- Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água).
2- Coloque um pouco de recheio de atum e feche a massa formando uma coxinha.
3- Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
4- Passe cada coxinha na clara batida com azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto.
5- Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido a 250°C.
6- Quando dourarem, retire do forno e sirva.