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Coxinha de atum
Coxinha de atum
20 porções 60 minutos
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Como fazer a receita de coxinha de atum, veja!

INGREDIENTES

Recheio

2 latas de atum escorrido

½ cebola picada

1 colher (sopa) de coentro picado

2 colheres (sopa) de limão

1 colher (sopa) de alho picado

¼ xícara de chá de aveia em flocos finos

Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Massa

600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 gema

2 sachês de caldo de legumes em pó

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Para empanar

1 clara batida

1 colher (chá) de azeite

Farinha deRosca misturada com colorau a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio

1- Misture o atum, a cebola, o coentro, o limão, o alho, a aveia, o sal e a pimenta dedo-de-moça.

Massa

1- Junte o inhame, a farinha de trigo, a gema, a aveia, o caldo de legumes, o sal e a salsa e misture até ter uma massa homogênea.

Montagem

1- Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água).

2- Coloque um pouco de recheio de atum e feche a massa formando uma coxinha.

3- Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.

4- Passe cada coxinha na clara batida com azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto.

5- Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido a 250°C.

6- Quando dourarem, retire do forno e sirva.