×
Coxinha com massa de arroz caseira
Coxinha com massa de arroz caseira
25 porções 35 minutos
POR:
4.58 176 votos
hoje vamos te ensinar como fazer Coxinha com massa de arroz . Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!

INGREDIENTES

Massa

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
  • Farinha de rosca para empanar
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Salsa a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 claras

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Primeiramente em uma panela, coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal.
  2. Então  leve ao fogo e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez.
  3. Em seguida mexa até que a massa solte do fundo da panela.
  4. Deixe cozinhar por três minutos e desligue o fogo.
  5. Enfim reserve.

Recheio

  1. Antes de tudo em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Em seguida junte o tomate e o frango e tempere com sal e pimenta.
  3. Então cozinhe por dois minutos, acrescente a azeitona e a salsa e desligue o fogo.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove.
  5. Enfim faça bolinhas no tamanho desejado.
  6. Abra cada bolinha e recheie com o frango.
  7. Molde as coxinhas.
  8. Então passe na clara batida e na farinha de rosca.
  9. Por fim frite no óleo quente.