Coxinha com massa de arroz caseira
25 porções
35 minutos
POR: jorgete
652 calorias
4.58
176 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
- Farinha de rosca para empanar
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- Salsa a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 claras
MODO DE PREPARO
Massa
- Primeiramente em uma panela, coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal.
- Então leve ao fogo e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez.
- Em seguida mexa até que a massa solte do fundo da panela.
- Deixe cozinhar por três minutos e desligue o fogo.
- Enfim reserve.
Recheio
- Antes de tudo em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Em seguida junte o tomate e o frango e tempere com sal e pimenta.
- Então cozinhe por dois minutos, acrescente a azeitona e a salsa e desligue o fogo.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove.
- Enfim faça bolinhas no tamanho desejado.
- Abra cada bolinha e recheie com o frango.
- Molde as coxinhas.
- Então passe na clara batida e na farinha de rosca.
- Por fim frite no óleo quente.