×
Couve flor gratinada com molho branco e mussarela uma delicia
Couve flor gratinada com molho branco e mussarela uma delicia
1 porções 0 minutos
POR:
4.91 487 votos
A Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Mussarela é uma opção deliciosa para o jantar dos dias mais frios, afinal, quando a temperatura cai, ninguém quer saber de comer salada, não é? Confira a nossa receita e prepare hoje mesmo uma couve flor gratinada

INGREDIENTES

  • 1 couve flor média
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 200g de mussarela fatiada
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
  • sal e noz-moscada (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Separe os floretes da couve flor e coloque-os em uma panela com água e sal.
  2. Leve ao fogo alto até os talos estarem macios.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga até ela espumar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture até farinha ficar levemente dourada.
  6. Adicione o leite, o sal e a noz moscada a gosto e mexa sem parar até engrossar. 
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  8. Em uma travessa, espalhe os floretes da couve flor.
  9. Cubra com o molho branco e, por cima, coloque as fatias de mussarela.
  10. Para finalizar, espalhe o queijo parmesão ralado.
  11. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos).