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Couve-flor com bacon e creme de queijos
Couve-flor com Bacon e Creme de Queijos
1 porções 0 minutos
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Impossível resistir a essa deliciosa receita de Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos, confira a receita sensacional.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor;
  • 1 litro de leite;
  • 2 folhas de louro;
  • 80 g de manteiga;
  • 80 g de farinha de trigo;
  • 100 g de bacon em cubinhos;
  • 80 g de grana padano;
  • 60 g de roquefort;
  • 80 g de mussarela;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

1 - Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.
2 - Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver.
3 - Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até que fique uma massa homogênea. Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.
4 -Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet. Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano. Mexa até derreter os queijos. Acerte o sal e reserve.
5 -Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos. Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.