×
Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos uma delícia
Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos uma delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.46 141 votos
Impossível resistir a essa deliciosa receita de Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos, confira a receita sensacional . Faça e nos conte o que achou, acreditamos que será um sucesso tremendo em casa.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor;
  • 1 litro de leite;
  • 2 folhas de louro;
  • 80 g de manteiga;
  • 80 g de farinha de trigo;
  • 100 g de bacon em cubinhos;
  • 80 g de grana padano;
  • 60 g de roquefort;
  • 80 g de mussarela;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.
    2 – Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver.
    3 – Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até que fique uma massa homogênea. Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.
    4 -Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet. Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano. Mexa até derreter os queijos. Acerte o sal e reserve.
    5 -Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos. Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.