×
Cookie de ovomaltine recheado com brigadeiro caseiro
Cookie de ovomaltine recheado com brigadeiro caseiro
8 porções 35 minutos
POR:
4.95 558 votos
Receita de Cookie de ovomaltine recheado com brigadeiro caseiro fácil é muito maravilhoso. Faça agora mesmo!

INGREDIENTES

Cookies

  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo em gotas ou picado
  • 75g de manteiga (aprox. 2 colheres cheias)
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de Ovomaltine
  • 1/2  xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo

Recheio de brigadeiro

  • 6 colheres (de sopa) chocolate em pó
  • 1 colheres (de chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • Ovomaltine à gosto


 

MODO DE PREPARO

             Cookies 

 

  1. Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.
  2. Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado.
  3. Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha.
  4. Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio.
  5. Quando a massa estiver pronta, adicione o ovomaltine e o chocolate e misture com uma espátula.
  6. Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres.
  7. Deixe bastante espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.
  8. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.
  9. Deixe esfriar                                                                                                                                                                                                Recheio
  10.   Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar.

    Montagem

  11. Coloque o recheio em um saco de confeitar sem bico.
  12. Vire metade dos cookies de cabeça para baixo e coloque o recheio em cima do cookie e por cima do recheio coloque ovomaltine.
  13. Por cima do recheio coloque outro cookie.