Contra filé assado muito suculento
10 porções
45 minutos
POR: receitas de minuto
210 calorias
4.77
177 votos
INGREDIENTES
- +ou- 1 colher (chá) de Pimenta do Reino
- 2 Colheres (sopa) de Azeite ou Óleo
- Ramos de Tomilho
- Ramos de Alecrim
- 1kg e 200g de Peça de Contra-Filé Limpo
- +ou- ¼ de xícara (chá) de Sal Grosso
- 1 Cabeça de Alho
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO
- Comece passando óleo ou azeite por toda a carne e sele ela de todos os lados em uma frigideira bem bem bem quente!
- Assim que tirar do fogo, tempere com pimenta do reino, bastante sal grosso e coloque em uma forma.
- Junte ramos de tomilho, alecrim, 1 cabeça de alho cortada o topo e por cima da carne coloque a manteiga!
- Leve para assar em forno super quente (aqui foi 250°C) por cerca de 30 minutos para um carne ao ponto para mal! Se quiser mais bem passada deixe mais tempo!
- Deixe a carne descansar por 8 minutos e antes de cortar tire o excesso de sal que ficar por cima da carne!
Observações
CARNE: Usei Contra Filé, mas pode usar Alcatra, Maminha, Fraldinha!
SAL: Aqui no caso para ficar com o gostinho de churrasco é legal usar o sal grosso mesmo, pq ele derrete aos poucos enquanto a carne assa se quiser use SAL DEFUMADO, pois ai fica com gosto de defumado.
ERVAS: Aqui usei essas ervinhas, mas pode as que gostar, elas ajudam muito a deixar um sabor delicioso na carne.
ALHO: Esse alho fica super docinho e cremoso, perfeito para passar num pãozinho!!