×
Conchiglione recheado com couve-flor e espinafre
Conchiglione recheado com couve-flor e espinafre
5 porções 35 minutos
POR:
4.87 364 votos
Uma receita vegetariana, nutritiva e simplesmente deliciosa! Esse conchiglione recheado com couve-flor e espinafre é fácil de fazer, mantém o frescor dos ingredientes e é super saudável. Confira!

INGREDIENTES

  • Papel alumínio para assar
  • 3 dentes de alho picados
  • 20 conchigliones
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de leite (animal ou vegetal) aprox
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Noz-moscada
  • Sal
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de flores de couve-flor picadas
  • 4 xícaras de folhas de espinafre
  • 8 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal. Assim que levantar fervura coloque os conchigliones e cozinhe até que estejam "al dente". Escorra e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque azeite de oliva e a cebola e refogue até que ela esteja transparente, então adicione o alho, refogue ligeiramente e desligue.
  3. Coloque as folhas de espinafre em sobre uma peneira, e escalde com água quase fervente, apenas para murchar as folhas. Em seguida, coloque-as em uma tigela com água gelada, então pegue todas as folhas, e aperte-as com as mãos para remover o excesso de água.
  4. No processador, coloque a couve-flor, o refogado, o espinafre, as nozes e bata até obter uma farofa úmida.
  5. Acrescente o manjericão, sal, pimenta, noz-moscada e coloque leite, adicionando uma colher por vez e batendo. A ideia é que a mistura fique delicadamente pastosa.
  6. Pegue cada conchiglione e recheie preenchendo bem os espaços com a pasta preparada.
  7. Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário acomode gentilmente cada conchinha, cubra com papel alumínio e leve para ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.