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Compota de goiaba simples
Compota de goiaba simples
5 porções 1415 minutos
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Aprenda a comer fruta de forma diferente, em compota. Por isso hoje o CULINÁRIA PRA VALER te ensina a fazer uma Compota de goiaba simples e deliciosa. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 kg de goiabas vermelhas maduras
  • 1 rama de canela

MODO DE PREPARO

  • Com o descascador de legumes (ou uma faca bem afiada), descasque as goiabas com cuidado para manter o formato da fruta bem redondinho. Corte cada goiaba ao meio e, com uma colher de sobremesa, retire o miolo com as sementes – você pode reservar esta parte da fruta na geladeira e preparar um suco.
  • Numa panela média misture a água com o açúcar. Junte a rama de canela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar sem mexer por 5 minutos depois de ferver, para formar uma calda rala.
  • Mergulhe as goiabas na calda e espere ferver novamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos – nesse tempo as goiabas ficam macias, absorvem o açúcar e também passam sabor à calda.
  • Atenção ao tempo: caso as goiabas estejam muito maduras deixe cozinhar por menos tempo pois podem desmanchar. Para verificar o ponto: espete as frutas com um garfo, elas devem estar macias, mas sem desmanchar.
  • Desligue o fogo e transfira as goiabas com a calda para uma compoteira. Deixe esfriar completamente antes de fechar e levar à geladeira. Sirva gelada.