Compota de figo caseiro
5 porções
20 minutos
POR: Lá na roça
50 calorias
4.85
366 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de figo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
-
Calda
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
- Lave os figos. Coloque-os em uma panela cobertos com água misturada com o bicarbonato de sódio. Deixe ferver durante 15 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar.]
- Depois que os figos estiverem frios, coloque em um saco plástico e leve ao congelador. Após congelar, retire e lave em água corrente, esfregando bem para tirar a pele. Faça um corte pequeno em cruz em cada um deles para que a calda possa penetrar nos figos.
- Leve os figos novamente ao fogo cobertos com água e deixe ferver por 25 minutos.Calda Misture o açúcar, a água e os cravos e leve ao fogo, sem mexer, por dez minutos ou até que a calda engrosse um pouco. Retire os figos da água fervente e coloque-os na calda de açúcar. Deixe ferver por mais 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe tampado até que esteja frio. Sirva com queijo branco.
- Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.