×
Como rechear cupcake passo a passo
Como rechear cupcake passo a passo
0 porções 0 minutos
POR:
4.72 242 votos
Se você quer aprender como se deve rechear cupcakes, a Culinária pra valer te ensina agora o passo a passo e vera que realmente é muito simples. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio

  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga

  4. Bata na batedeira com o açúcar muito bem até ficar uma pasta molinha.

  5. Acrescente os ovos e bata.

  6. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet.

  7. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.

  8. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.

  9. Leve para assar de 15 a 20 minutos, depende do forno.

  10. Após assado e frios, faça um buraco no centro de cada cupcake com uma faca.

  11. Reserve a tampinha.

  12. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e junte-o no furo, no centro do cupcake.

  13. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.

  14. Coloque confeitos de sua preferência.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se quiser fazer de chocolate, não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó. Não use achocolatado, pode estragar a receita.