×
Como preparar um delicioso croquete de carne moída simples
Como preparar um delicioso croquete de carne moída simples
25 porções 25 minutos
POR:
4.44 142 votos
O modo de preparo da receita de croquete de carne moída é fácil e rápido que fica sequinho e crocante como tem que ser um croquete original! Quem quiser pode fazer mini croquetes para vender usando essa mesma receita. Fica aí a dica para quem quer ganhar dinheiro vendendo mini salgadinho.

INGREDIENTES

Recheio

 

  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída (músculo, acém ou outra de sua preferência)
  • 1/2 cebola ralada

Massa

 

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 12 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e coloque a carne moída;
  2. Vá mexendo e frite a carne moída até que ela fique bem soltinha;
  3. Adicione a cebola ralada, o alho e o pimentão;
  4. Refogue por 1 minutinho e em seguida tempere com sal, pimenta e orégano;
  5. Deixe refogar por mais 2 minutinhos;
  6. Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma penela, no fogo médio, derreta a manteiga;
  2. DICA: use a mesma panela que foi feita a carne, não lave ela. Isso vai dar um sabor especial na sua massa.
  3. Em seguida adicione a água e deixe ferver;
  4. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o sal;
  5. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos (sempre mexendo);
  6. Depois de ter misturado, leve ao fogo médio e continue misturando;
  7. Cozinhe essa massa até que ela fique bem lisa e homogênea (cerca de 4 minutos);
  8. Retire do fogo e transfira essa massa para um recipiente;
  9. Espalhe a massa e aguarde até que ela esfrie um pouco;
  10. Em seguida adicione a carne moída e a salsinha;
  11. Misture bem, com as mão, até que fique bem misturada;
  12. Em seguida divida essa massa em 20 pedaços iguais;
  13. Modele cada pedaço em formato de croquete (rolinhos grossos);
  14. Em seguida passe todos na farinha de trigo e retire o excesso;
  15. Depois passe nos ovos batidos;
  16. Por ultimo passe na farinha de rosca;
  17. Leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;
  18. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha;
  19. Em seguida é só servir!