Como fazer vinho de jabuticaba fácil e prático
1 porções
30 minutos
POR: Franciele lima
420 calorias
4.92
524 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de jabuticaba madura
- 1 litro de cachaça de boa qualidade
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO
- Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
- Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
- Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
- Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
- Coe a pinga e reserve.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
- Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
- Rendimento:2,5 litros
- Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso