×
Como fazer um incrível hambúrguer de kafta
Como fazer um incrível hambúrguer de kafta
5 porções 30 minutos
POR:
4.89 403 votos
Hambúguer de Kafta. Também baseada na cozinha árabe, os acompanhamentos foram a coalhada seca, cebola frita e picles caseiro de pepino! Confira!

INGREDIENTES

  • 1 e meia colher de sopa ou 23 mililitros de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 e meia colheres de sopa ou 5 gramas de folhas de hortelã picadinha
  • 2 e meia colheres de sopa ou 5 gramas de folhas de salsa picadinha
  • Meia colher de sopa de azeite
  • 500 gramas de carne moída
  • Meia xícara de chá ou 60 gramas de espinafre cozido, espremido e picadinho
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 litro de leite
  • Meio copo ou 80 mililitros de iogurte natural
  • 200 gramas de cebola fatiada finamente
  • Farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 gramas de pepino fatiado finamente
  • 1 colher de chá ou 6 gramas de sal
  • Três quartos de xícara de chá ou 180 mililitros de vinagre branco
  • Um terço de xícara chá ou 65 gramas de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 500 gramas de carne moída, 60 gramas de espinafre cozido, espremido e picadinho, 50 gramas de cebola picadinha, meia xícara de chá de folhas de hortelã, meia xícara de chá de folhas de salsa, meia colher de sopa de azeite, pimenta síria a gosto e misture bem. Divida a carne em 4 porções de 150 gramas e modele.
  2. Coloque os hambúrgueres numa frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 1 e meia colher de sopa de azeite, salpique sal nos hambúrgueres e doure por mais ou menos 3 minutos. Vire os hambúrgueres, coloque sal novamente e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos.

Montagem: em um prato coloque metade do pão árabe, passe o molho de coalhada, coloque a kafta burguer, rodelas de tomate grelhado, picles caseiro, cebola frita e tampe com a outra metade do pão árabe com molho de coalhada.

Coalhada Seca Caseira

  1. Numa panela coloque 1 litro de leite e leve ao fogo até ferver.
  2. Apague o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir 45 graus celsius.
  3. Observação:
  4. Para saber a temperatura certa, coloque o dedo limpo no leite e, se conseguir aguardar 10 segundos a temperatura estará correta.
  5. Coloque um pouco do leite morno em meio copo de iogurte natural, misture e despeje no restante do leite.
  6. Tampe a panela, cubra comum pano e com uma toalha ou cobertor e reserve num local protegido de vento por 24 horas.Depois de 24 horas, coloque a peneira dentro de uma tigela, forre um pano limpo, coloque o leite dentro do pano e pendure na torneira ou em qualquer lugar onde o pano não fique em contato com a peneira.
  7. Deixe escorrendo por pelo menos 3 horas.
  8. Observação:

Quanto mais tempo a coalhada ficar escorrendo no pano, mais grossa ela vai ficar.

Cebola Frita

  1. Coloque 200 gramas de cebola fatiada finamente numa assadeira com a farinha de trigo e misture bem com as mãos para envolver toda a cebola na farinha.
  2. Depois coloque a cebola em uma peneira e sacuda para retirar todo excesso de farinha.
  3. Frite em óleo médio até dourar.
  4. Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente.

Reserve.

 Picles Caseiro de Pepino

  1. Numa peneira coloque 300 gramas de pepino fatiado finamente, 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe escorrendo por 30 minutos.
  2. Lave em água corrente e reserve em uma tigela.
  3. Coloque numa panela três quartos de xícara de chá de vinagre, um terço de xícara de chá de açúcar, 1 folha de louro, 1 pitada de sal e leve ao fogo até dissolver o açúcar por mais ou menos 1 minuto.
  4. Apague o fogo e despeje sobre o pepino fatiado.
  5. Deixe esfriar e guarde em um pote com tampa na geladeira por 1 dia.