Como fazer um doce de creme de amendoim e chocolate delicioso
5 porções
25 minutos
POR: luiza
365 calorias
4.52
108 votos
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (225 g) de farinha de trigo1 ½ xícara (150 g) de aveia em flocos finos
- 3 ⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ⁄2 colher (chá) de sal
- 3 ⁄4 de xícara (185 g) de manteiga
- 3 ⁄4 de xícara (185 g) de creme de amendoim cremoso
- 3 ⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
- 3 ⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 2 colheres (chá) de água2 ovos
- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 3 ⁄4 xícara (295 g) de gotas de chocolate ao leite
- 1 ⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim cremoso
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, misture a manteiga, o creme de amendoim, os açúcares e a água.
- Acrescente os ovos e a baunilha, batendo sempre.
- Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, o bicarbonato de sódio e o sal e junte aos poucos ao creme de manteiga.
- Espalhe numa assadeira de 35 cm x 25 cm x 3 cm untada.
- Leve ao forno a 160.C por 18‑22 minutos, ou até dourar um pouco.
- Para fazer a cobertura, derreta as gotas de chocolate e o creme de amendoim em banho ‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Aplique a cobertura sobre o bolo quente e espalhe.
- Deixe esfriar por completo na assadeira sobre uma grade antes de cortar em quadradinhos.
Doces /
1 3 ⁄4 xícara / 1 ½ colher / 1 ⁄2 colher / 1 ⁄2 xícara / 3 ⁄4 de / Amendoim / Apertado / Açúcar / Baunilha / Bicarbonato / Chocolate / Cobertura / Colher / Colheres / Cremoso / Essência / Farinha / Flocos / Manteiga / Mascavo / Medidor / Peneirado / Sódio / Trigo1 / Xícara / ½ xícara / água2 / Brasileira