×
Como fazer um doce de creme de amendoim e chocolate delicioso
Como fazer um doce de creme de amendoim e chocolate delicioso
5 porções 25 minutos
POR:
4.52 108 votos
Se você é daqueles que não vive sem um bom doce, esta receita que a Culinária pra valer trás é perfeita para você. Os quadradinhos de creme de amendoim e chocolate são fáceis de fazer e muito deliciosos. Veja como prepará-lo abaixo!

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (225 g) de farinha de trigo1 ½ xícara (150 g) de aveia em flocos finos
  • 3 ⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ⁄2 colher (chá) de sal
  • 3 ⁄4 de xícara (185 g) de manteiga
  • 3 ⁄4 de xícara (185 g) de creme de amendoim cremoso
  • 3 ⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
  • 3 ⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 2 colheres (chá) de água2 ovos
  • 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 3 ⁄4 xícara (295 g) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 ⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim cremoso

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, misture a manteiga, o creme de amendoim, os açúcares e a água.
  2. Acrescente os ovos e a baunilha, batendo sempre.
  3. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, o bicarbonato de sódio e o sal e junte aos poucos ao creme de manteiga.
  4. Espalhe numa assadeira de 35 cm x 25 cm x 3 cm untada.
  5. Leve ao forno a 160.C por 18‑22 minutos, ou até dourar um pouco.
  6. Para fazer a cobertura, derreta as gotas de chocolate e o creme de amendoim em banho ‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter uma mistura homogênea.
  7. Aplique a cobertura sobre o bolo quente e espalhe.
  8. Deixe esfriar por completo na assadeira sobre uma grade antes de cortar em quadradinhos.