Como fazer um delicioso bolo pudim de milho caseiro fácil e muito pratico
8 porções
45 minutos
POR: Luciene pineiro
548 calorias
4.63
219 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
- ½ xícara de farinha de milho pré-cozida
- ½ xícara de leite-de-coco
PUDIM:
- ½ xícara de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado Mococa
- ½ xícara de leite-de-coco
-
complemento
- 50 g de coco em flocos
- Manteiga Mococa em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
- Em uma forma de orifício central grande, fartamente untada com manteiga e polvilhada com o coco em flocos, reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela.
- Depois de bem misturado, verifique se a textura ficou bem cremosa, um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido, acomode a massa na forma onde está o coco ralado.
- Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim. Coloque o pudim por cima da massa do bolo, use movimentos circulares para espalhar bem. Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média. Desenforme morno. Se quiser decore com mais coco ralado.
Bolos /
Ambiente / Colher / Complemento / Condensado / Controlar / Cozida / Farinha / Fermento / Flocos / Manteiga / Mococa / Strong / Temperatura / Xícara / Brasileira