Como fazer um delicioso bolo gelado de chocolate
15 porções
60 minutos
POR: Carolina portella
245 calorias
4.88
388 votos
INGREDIENTES
-
Para a massa
- 110g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de manteiga
- 220g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite
-
Para a calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de leite condensado
- 500ml de leite
- Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos.
- O fermento deve ser o último.
- Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.
- Depois, misture o leite para dar mais cremosidade.
- Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.
- Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.