×
Como fazer um bom molho agridoce de gengibre
como fazer um bom molho agridoce de gengibre
20 porções 5 minutos
POR:
4.87 260 votos
como fazer um bom molho agridoce de gengibre? Isso você aprende conosco CULINÁRIA PRA VALER. Confira!

INGREDIENTES

 

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

  1. Misture em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala.
  3. Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal.
  4. Cozinhe por mais 12 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada.
  5. Retire do fogo e misture o azeite de oliva.​