×
Como fazer trufa recheada
Como fazer trufa recheada
6 porções 25 minutos
POR:
4.80 264 votos
Como fazer a receita de trufa recheada, veja!

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de creme de leite

2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado

1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas

2 colheres (sopa) de conhaque

margarina para untar

Recheio

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)

15 cerejas escorridas e cortadas ao meio

Cobertura

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

1- Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.

2- Acrescente a essência e o conhaque.

3- Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

4- Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.

5- Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.

6- Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.

7- Leve ao congelador por 20 minutos.

8- Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.