Como fazer torta de frango com cheddar caseira fácil e irresistível
8 porções
48 minutos
POR: marjori
654 calorias
4.63
238 votos
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Ingredientes (recheio)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos–
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos,
- Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue.
- Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral.
- Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas.
- Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar.
- Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.