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Como fazer torta de frango com cheddar caseira fácil e irresistível
Como fazer torta de frango com cheddar caseira fácil e irresistível
8 porções 48 minutos
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A receita de hoje é de dar água na boca! Cremosa, saborosa e fácil de fazer, você vai levar apenas 1 horinha para preparar e vai experimentar uma das maiores delícias. Então não fique de fora e venha com a Culinária pra valer aprender a fazer essa maravilhosa torta de frango com cheddar caseira fácil e irresistível. Confira!

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  •  1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  •  5 colheres (sopa) de maionese
  •  3 colheres (sopa) de água gelada
  •  1 gema para pincelar

Ingredientes (recheio)

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola em cubos–
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  •  Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

MODO DE PREPARO

  1.  Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar.
  4.  Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5.  Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos,
  6.  Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  7.  Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue.
  8.  Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  9.  Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral.
  10.  Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas.
  11.  Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar.
  12.  Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.
  13.  Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  14. Deixe amornar, desenforme e sirva.