Como fazer tomate seco em casa em apenas 15 minutos

1 porções
15 minutos
POR: ghow
123 calorias
4.85
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INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- sal a gosto
- azeite até cobrir os tomates
- 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alho laminado
MODO DE PREPARO
- Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos.
- Num prato de micro-ondas forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.
- Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente.
- Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
- Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa. Retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem.
- Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado.
- Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.
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