Como fazer salmão assado na manteiga com ervas em casa
5 porções
25 minutos
POR: Franciele koppe
51 calorias
4.84
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INGREDIENTES
- 1/2 xícara de ervas bem picadas (manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim e tomilho)
- Suco de limão siciliano (a gosto)
- 1k de filé de salmão em postas
- 4 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Raspas de limão siciliano (a gosto)
- Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
- Pique muito bem todas as ervas, misture com a manteiga até obter uma pasta homogênea.
- Acomode as postas de salmão em um refratário untado, salgue, adicione um pouco de suco de limão, pimenta moída na hora e a quantidade que desejar de raspas de limão.
- Em seguida passe a pasta de ervas sobre o peixe, apenas no lado que fica para cima.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos.
- Como a manteiga vai derreter durante o cozimento, os líquidos ficarão no fundo do refratário, por isso, usando uma espátula, acomode as postas em outro prato.