Como fazer salada de quinoa
5 porções
40 minutos
POR: marcia
100 calorias
4.19
108 votos
INGREDIENTES
-
1 colher (chá) de salsinha picada
-
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
-
limão a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
500 ml de água
-
1/2 cebola
-
1 folha de louro
-
150 g de quinoa
-
sal a gosto
-
1 fio de azeite
-
1 colher (sopa) de cebola picada
-
2 cogumelos shitake fatiados
-
2 colheres (sopa) de cenoura picada
-
1 colher (sopa) de azeitonas pretas
-
1/4 de xícara de tomate cereja picado
MODO DE PREPARO
-
Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água fervente, com meia cebola e uma folha de louro.
-
Coe completamente a água.
-
Reserve a quinoa.
-
Refogue os cogumelos com a cebola picada.
-
Em uma tigela, misture os cogumelos e a cebola picada, a cenoura, as azeitonas, o tomate, a salsinha, o vinagre, o limão, o sal e a pimenta-do-reino com a quinoa.