×
Como fazer salada assada de bacalhau
Como fazer salada assada de bacalhau
10 porções 60 minutos
POR:
4.50 109 votos
Essa vai para os amantes de peixe e como não pode faltar na mesa uma deliciosa e fresquinha Salada assada de bacalhau. Veja!

INGREDIENTES

  • salada de alface,agrião e rúcula pra acopmpanhar
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 2 colheres(sopa) de salsa picada
  •  sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 Batatas médias descascadas em gomos e cozidas (não deixar ficar muito mole)
  • 2 cenouras fatiadas finas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas inteiras
  • 2 xícaras (chá) de tomates cerejas inteiros
  • 600g de bacalhau em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela,misture a batata ,a cenoura,vagem,pimentão,azeitonas,o tomate,orégano,a salsa, as batatas ,pitada de sal,pimenta do reino a gosto,e o bacalhau,o ovo.
  2. Regue com azeite,misture bem e transfira para uma fôrma grande e rasa,espalhando bem os ingredientes.
  3. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
  4. Retire do  forno e misture e asse por por mais 10 minutos .
  5. Deixe esfriar,sirva em temperatura ambiente ou frio,em uma travessa forrada  com alface,rúcula e agrião.

Dica.

  1. Para dessalgar o bacalhau,deixe-o de molho em água fria por 24 horas,trocando a água 3 vezes.Se preferir,cozinhe o peixe em água até levantar fervura e passe por água até levantar fervura e passe por água corrente.
  2. Se necessário,repita o procedimento.