Como fazer salada assada de bacalhau
10 porções
60 minutos
POR: Rafaela f
50 calorias
4.50
109 votos
INGREDIENTES
- salada de alface,agrião e rúcula pra acopmpanhar
- 3 ovos cozidos e picados
- 1 colher (sopa) orégano
- 2 colheres(sopa) de salsa picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 Batatas médias descascadas em gomos e cozidas (não deixar ficar muito mole)
- 2 cenouras fatiadas finas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) azeitonas pretas inteiras
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas inteiros
- 600g de bacalhau em lascas
- 1 xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela,misture a batata ,a cenoura,vagem,pimentão,azeitonas,o tomate,orégano,a salsa, as batatas ,pitada de sal,pimenta do reino a gosto,e o bacalhau,o ovo.
- Regue com azeite,misture bem e transfira para uma fôrma grande e rasa,espalhando bem os ingredientes.
- Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno e misture e asse por por mais 10 minutos .
- Deixe esfriar,sirva em temperatura ambiente ou frio,em uma travessa forrada com alface,rúcula e agrião.
Dica.
- Para dessalgar o bacalhau,deixe-o de molho em água fria por 24 horas,trocando a água 3 vezes.Se preferir,cozinhe o peixe em água até levantar fervura e passe por água até levantar fervura e passe por água corrente.
- Se necessário,repita o procedimento.
Saladas e molhos /
Acopmpanhar / Agrião / Alface / Azeite / Azeitonas / Bacalhau / Batatas / Cenouras / Cerejas / Colher / Colheres / Cozidas / Cozidos / Deixar / Descascadas / Fatiadas / Inteiras / Inteiros / Lascas / Médias / Orégano / Picada / Picados / Pimenta / Pimentão / Pretas / Rúcula / Salada / Tomates / Vermelho / Xícara / Xícaras / Brasileira