Como fazer rosquinha caseira fácil
20 porções
45 minutos
POR: amanda freitas local
213 calorias
4.90
456 votos
INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Açúcar e canela para passar as rosquinhas
- colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, coloque o óleo, o ovo e o açúcar;
- Misture com a ajuda de uma colher;
- Adicione o fermento e misture mais um pouco;
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo a massa;
- Amasse e sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea;
- DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise de um pouco menos ou um pouco mais de farinha de trigo;
- Em seguida pegue uma pequena porção da massa e faça um rolinho;
- Una as duas pontas para dar formato nas rosquinhas;
- Em seguida leve-as para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;
- Para finalizar, faça uma mistura de açúcar com um pouquinho de canela e passe nas rosquinhas.