Como fazer rosca doce
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.67
125 votos
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de fermento biológico
- 2 colheres de margarina
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 kg de trigo
Calda
- 2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 100 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma bacia colocar o trigo, o fermento, o sal, o açúcar cada um no seu lugar.
- Em seguida misturar mexendo com uma colher em uma só direção, aguarde.
- Em uma vasilha colocar o leite, a água, o óleo, a margarina e os ovos todos juntos.
- Misturar todos os ingredientes mexendo na mesma direção, sovar a massa até ela ficar lisa e deixar crescer até dobrar de tamanho.
- Depois de crescida enrolar no formato que desejar (eu faço tranças).
- Colocar em forma untada e deixar crescer novamente até dobrar de tamanho.
- Levar para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos à 210°C.
- Quando estiver dourada retire do forno em seguida pincele a calda na rosca e jogue o coco ralado por cima.
- Colocar a calda na rosca quando estiver ainda quente
Calda
- Misturar o açúcar com o leite e deixar ferver até engrossar
- Se preferir substitua a calda por leite condensado