×
Como fazer ricota caseira
Como fazer ricota caseira
4 porções 30 minutos
POR:
4.91 524 votos
A receita da ricota caseira é sensacional, muito fácil e prática. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite integral tipo A
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela aqueça o leite até ferver e então apague o fogo.
  2. Adicione o sumo de limão, vinagre, sal e misture bem e  deixe agir por cerca de 5 minutos, para talhar.
  3. Caso não talhe, ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco.
  4. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.
  5. Coe o leite talhado e feche as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, para espremer e sair o soro. (guarde o soro para outras receitas, bolos, molhos)
  6. Ponha o queijo em um recipiente furadinho, pode ser uma peneira, um potinho furado.
  7. Ponha um pano sobre o queijo e apoie um peso para prensar, soltar mais líquido e prensar.
  8. Após 20 minutos, a ricota esta pronta para o consumo.

OBS.: Consuma em até uma semana guardado em geladeira.