Como fazer ricota caseira
4 porções
30 minutos
POR: Franciele silva
350 calorias
4.91
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INGREDIENTES
- 2 litros de leite integral tipo A
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Numa panela aqueça o leite até ferver e então apague o fogo.
- Adicione o sumo de limão, vinagre, sal e misture bem e deixe agir por cerca de 5 minutos, para talhar.
- Caso não talhe, ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco.
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.
- Coe o leite talhado e feche as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, para espremer e sair o soro. (guarde o soro para outras receitas, bolos, molhos)
- Ponha o queijo em um recipiente furadinho, pode ser uma peneira, um potinho furado.
- Ponha um pano sobre o queijo e apoie um peso para prensar, soltar mais líquido e prensar.
- Após 20 minutos, a ricota esta pronta para o consumo.
OBS.: Consuma em até uma semana guardado em geladeira.