Como fazer quibe frito simples porém irresistível
10 porções
25 minutos
POR: tiana
325 calorias
4.72
229 votos
INGREDIENTES
- 6 folhas de hortelã
- 3 colheres de chá de sal (a gosto)
- 1 colher de chá de cominho (a gosto)
- 250g de trigo para quibe
- 500g de carne moída crua (usei patinho)
- 600ml de água quente
- 1 colher de chá de páprica picante (opcional e a gosto)
- 1 cebola média (sem casca)
- pimenta do reino (opcional e a gosto)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque a cebola, a hortelã e a água;
- Bata por cerca de 2 minutos;
- Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio;
- Quando começar a ferver, desligue o fogo;
- Despeje essa mistura numa tigela grande;
- Em seguida adicione o trigo para quibe e misture bem;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Em seguida adicione o cominho, a pimenta do reino, o sal e a páprica;
- Misture e adicione a carne moída;
- Com as mãos, misture e amasse a massa até que ela fique bem misturada;
- Em seguida modele os quibes no tamanho que desejar;
- DICA: para quem deseja congelar, basta forrar uma forma com um plástico, acomodar os quibe e levar ao congelador ou freezer até que fiquem bem congelados.
- Depois disso é só guardar todos em um saquinho por até 90 dias congelado.
- Na hora de fritar é só retirar do congelador e esperar ficar em temperatura ambiente.
- Depois de ter modelado, leve os quibes para fritar em óleo quente, no fogo médio;
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira de alumínio ou em um prato forrado com papel toalha;
- Sirva em seguida.