Como fazer pudim de leite condensado gelado
10 porções
60 minutos
POR: hasana
658 calorias
4.83
517 votos
INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 50 ml de água morna
- 400 ml de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa até formar um caramelo.
- Após isso, adicione a água e mexa, sem parar, até que o açúcar volte a ficar liquido.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central.
- Aguarde esfriar e reserve.
Modo de Preparo o Pudim
- Em uma tigela, junte a gelatina com a água morna e misture bem até dissolver.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida.
- Bata tudo por cerca de 3 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelada.
- Leve para a geladeira e deixe por cerca de 3 a 4 horas ou até firmar.
- Após isso, desenforme e sirva.