Como fazer pudim de banana com 3 ingredientes sem açúcar
10 porções
50 minutos
POR: paloma dias
215 calorias
4.89
563 votos
INGREDIENTES
- quatro bananas grandes e maduras
- quatro colheres de sopa de manteiga de amendoim
- oito a dez tâmaras (depende do tamanho e da doçura das bananas)
Para a decoração (opcional)
- raspas de chocolate preto
- amendoim picado
- molho de cacau feito com uma colher de sopa de iogurte grego ligeiro natural, uma colher de chá de mel e outra colher de cacau em pó. Misture bem numa tigela e junte leite aos poucos até ganhar a consistência que pretende
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois de descascar as bananas, corte-as para uma tigela.
- Acrescente as tâmaras (sem demolhar) e a manteiga de amendoim.
- O segundo passo é triturar tudo com a varinha mágica até ter um creme macio.
- Se preferir, utilize um processador de alimentos.
- Divida o creme pelos ramequins e leve ao forno por 35 minutos até dourar e rachar.
- De acordo com Sandra Nereu, quando os bolos apresentam rachas é porque já estão a ferver por dentro.
- Deixe arrefecer e, depois, decore a sobremesa.
- Carregue na galeria e tome nota de cinco receitas de pudins saudáveis para experimentar em casa nos próximos tempos.
Pudim /
Amendoim / Bananas / Chocolate / Colher / Colheres / Consistência / Decoração / Depende / Doçura / Ganhar / Grandes / Iogurte / Ligeiro / Maduras / Manteiga / Misture / Natural / Opcional / Picado / Poucos / Pretende / Quatro / Raspas / Strong / Tamanho / Tigela / Tâmaras / quatro / Brasileira