Como fazer polenta recheada
10 porções
35 minutos
POR: miranda
214 calorias
4.64
215 votos
INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de óleo
- Queijo parmesão ralado
- 500g de fubá amarelo
- 1 tablete caldo de carne
- 200 g de apresuntado
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de mussarela
- 500 g de carne moída
MODO DE PREPARO
- Primeiramente dissolva o fubá com um pouco de água fria (não deixe muito mole).
- Em seguida coloque 1 litro de água para ferver e dissolva o caldo de carne, acrescente o fubá já dissolvido em água fria e o sal, deixe cozinhar até que forme uma casca no fundo da panela
Molho
- Antes de tudo frite a cebola e o alho até dourar, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e deixe refogar.
- Assim que a carne estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate e 1 xícara de água e deixe ferver por 10 minutos
Montagem
- Antes de tudo coloque em uma forma quadrada metade da quantia de polenta, coloque por cima o presunto e o queijo e espalhe um pouco de molho sobre o presunto e o queijo.
- Em seguida coloque mais uma camada de polenta e cubra com molho.
- Por fim salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos em 180°Sirva morno