×
Como fazer polenta recheada
Como fazer polenta recheada
10 porções 35 minutos
POR:
4.64 215 votos
Nois, do Culinária pra valer, separamos uma receita de Polenta Recheada super simples e rápida de fazer, para você poder preparar a qualquer hora do dia. Ah, fica uma deliciaaa

INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • Queijo parmesão ralado
  • 500g de fubá amarelo
  • 1 tablete caldo de carne
  • 200 g de apresuntado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela
  • 500 g de carne moída

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente dissolva o fubá com um pouco de água fria (não deixe muito mole).
  2. Em seguida coloque 1 litro de água para ferver e dissolva o caldo de carne, acrescente o fubá já dissolvido em água fria e o sal, deixe cozinhar até que forme uma casca no fundo da panela

Molho

  1. Antes de tudo frite a cebola e o alho até dourar, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e deixe refogar.
  2. Assim que a carne estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate e 1 xícara de água e deixe ferver por 10 minutos

Montagem

  1. Antes de tudo coloque em uma forma quadrada metade da quantia de polenta, coloque por cima o presunto e o queijo e espalhe um pouco de molho sobre o presunto e o queijo.
  2. Em seguida coloque mais uma camada de polenta e cubra com molho.
  3. Por fim salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos em 180°Sirva morno