Como fazer pipoca amanteigada
2 porções
5 minutos
POR: luiz paulo
50 calorias
4.82
266 votos
INGREDIENTES
- 250g de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e o sal;
- Leve ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga;
- Em seguida adicione o milho de pipoca;
- Mexa sem parar até começar a estourar;
- Quando começar a estourar, abaixe o fogo e tampe a panela;
- Com coloque um pano sob a panela, para não queimar as mão, e sacuda a panela de vez em quando;
- DICA: tome cuidado para não se queimar e não queimar o pano.
- Quando parar de estourar o milho, desligue o fogo.
- DICA: se quiser ainda mais amanteigada, derreta um pouquinho de manteiga e regue por cima da pipoca.
- Sirva em seguida!