×
Como fazer pipoca amanteigada
Como fazer pipoca amanteigada
2 porções 5 minutos
POR:
4.82 266 votos
Então que tal aprender aqui comigo essa receita de pipoca amanteigada feita com margarina ou manteiga, que fica bem sequinha. Essa receita também é boa pra quem é iniciante na cozinha e ainda não sabe fazer pipoca no fogão. Chega de pipoca de microondas!

INGREDIENTES

  • 250g de milho para pipoca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e o sal;
  2. Leve ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga;
  3. Em seguida adicione o milho de pipoca;
  4. Mexa sem parar até começar a estourar;
  5. Quando começar a estourar, abaixe o fogo e tampe a panela;
  6. Com coloque um pano sob a panela, para não queimar as mão, e sacuda a panela de vez em quando;
  7. DICA: tome cuidado para não se queimar e não queimar o pano.
  8. Quando parar de estourar o milho, desligue o fogo.
  9. DICA: se quiser ainda mais amanteigada, derreta um pouquinho de manteiga e regue por cima da pipoca.
  10. Sirva em seguida!