Como fazer petisco sacanagem para sua festa
20 porções
10 minutos
POR: Luan b.
54 calorias
4.80
346 votos
INGREDIENTES
- pimenta do reino
- sal
- 1 mão cheia de folhas de manjericao frescas (opcional)
- palitos de dente
- Para o molho vinagrete:
- 6 colheres de sopa de vinagre de maça
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 200 gramas de azeitona sem caroço
- 200 gramas de queijo mussarela ou queijo minas
- 200 gramas de salsinha ou tomate cereja
- 50 gramas de salame ou presunto ibérico
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 100 mililitros de água
MODO DE PREPARO
- Comece por preparar os ingredientes que serão usados nesta receita de aperitivo sacanagem: corte os queijos em cubinhos, corte as salsichas em rodelas ou os tomates cereja em metades e fatie o salame ou o presunto ibérico em fatias finas.
Dica: Para um petisco sacanagem mais saudável, prefira usar tomate em vez de salsicha, combinado com as folhas de manjericão e o queijo mussarela.Pegue os palitos e monte os espetinhos colocando neles os ingredientes forma alternada. Veja estas combinações de espetinhos de frios que você pode criar com os ingredientes indicados:
- azeitona + queijo
- salsicha + queijo
- queijo + frios (salame ou presunto ibérico)
- queijo + tomate + manjericão (tipo espetinho caprese)
- azeitona + tomate + manjericão + frios + queijo
- Prepare o molho vinagrete para servir com o seu espetinho sacanagem: misture todos os ingredientes respetivos no liquidificador ou numa tigela usando um garfo ou fouet para mexer.
- Coloque em um recipiente grande o suficiente para poder mergulhar os espetinhos nele.
- Mergulhe os espetinhos no molho e reserve por alguns minutos ou, se preferir um sabor mais apurado, reserve na geladeira por 1 hora.
- Após esse tempo, seu petisco sacanagem está pronto!
- Sirva como entrada ou petisco em uma festa e diga-nos o que achou.
- Bom apetite!