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Como fazer petisco sacanagem para sua festa
Como fazer petisco sacanagem para sua festa
20 porções 10 minutos
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Confira abaixo a sugestões de ingredientes e preparo desta receita de petisco sacanagem do CULINÁRIA PRA VALER e experimente!

INGREDIENTES

  •  pimenta do reino
  •  sal
  • 1 mão cheia de folhas de  manjericao frescas (opcional)
  •  palitos de dente
  • Para o molho vinagrete:
  •  6 colheres de sopa de vinagre de maça
  •  3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  •  200 gramas de azeitona sem caroço
  •  200 gramas de queijo mussarela ou queijo minas
  •  200 gramas de salsinha ou tomate cereja
  •  50 gramas de salame ou presunto ibérico
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  3 dentes de alho
  •  100 mililitros de água

MODO DE PREPARO

  1. Comece por preparar os ingredientes que serão usados nesta receita de aperitivo sacanagem: corte os queijos em cubinhos, corte as salsichas em rodelas ou os tomates cereja em metades e fatie o salame ou o presunto ibérico em fatias finas.

Dica: Para um petisco sacanagem mais saudável, prefira usar tomate em vez de salsicha, combinado com as folhas de manjericão e o queijo mussarela.Pegue os palitos e monte os espetinhos colocando neles os ingredientes forma alternada. Veja estas combinações de espetinhos de frios que você pode criar com os ingredientes indicados:

  • azeitona + queijo
  • salsicha + queijo
  • queijo + frios (salame ou presunto ibérico)
  • queijo + tomate + manjericão (tipo espetinho caprese)
  • azeitona + tomate + manjericão + frios + queijo
  1. Prepare o molho vinagrete para servir com o seu espetinho sacanagem: misture todos os ingredientes respetivos no liquidificador ou numa tigela usando um garfo ou fouet para mexer.
  2. Coloque em um recipiente grande o suficiente para poder mergulhar os espetinhos nele.
  3. Mergulhe os espetinhos no molho e reserve por alguns minutos ou, se preferir um sabor mais apurado, reserve na geladeira por 1 hora.
  4. Após esse tempo, seu petisco sacanagem está pronto!
  5. Sirva como entrada ou petisco em uma festa e diga-nos o que achou.
  6. Bom apetite!