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Como fazer peixe frito inteiro fácil
Como fazer peixe frito inteiro fácil
1 porções 25 minutos
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Esta receita de peixe frito inteiro fácil pode ser feita com qualquer peixe médio: tilápia, peixe vermelho, dourado, linguado, tainha, sardinha, traíra, entre outros. Confira com a culinária pra valer

INGREDIENTES

  •  
  •  1 abacate
  •  1 limão
  •  cheiro verde picado
  •  sal
  • 1 peixe médio inteiro (mojarra, tilápia, vermelho, etc)
  •  1 copo de vinho branco seco
  •  1 limão
  •  1 colher de chá de orégano
  •  2 dentes de alhos picados
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  1 pitada de sal
  •  óleo de girassol para fritar
  • Para acompanhar:
  •  ½ alface
  •  1 tomate
  •  1 cebola roxa

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar preparando a receita reúna todos os ingredientes necessários.
  2. Como referi acima, esta receita de peixe frito pode ser feita com qualquer peixe médio: tilápia, peixe vermelho, dourado, linguado, tainha, sardinha, traíra, entre outros.
  3. Pegue o peixe e limpe-o bem, retirando as vísceras e escamas.
  4. Enxague bem e faça alguns cortes ao longo do peixe, como na fotografia, para que os temperos peguem melhor e para facilitar a fritura.
  5. Esprema o suco dos limões e misture com os demais ingredientes: o alho, o vinho branco, o sal, a pimenta e o orégano.
  6. Tempere o peixecom essa mistura e reserve na geladeira por 30 minutos, para pegar o sabor.
  7. Enquanto isso, comece preparando a salada que acompanha o peixe frito.
  8. Neste caso, minha receita de peixe frito é de inspiração colombiana, por isso preparei uma salada colombiana com alface, tomate, cebola roxa, abacate, cheiro verde, limão e sal.
  9. Lave e higienize as folhas de alface com um pouco de vinagre, enxague e corte em pedaços.
  10. Corte a cebola em meias luas e adicione num bowl junto com a alface.
  11. Adicione também o tomate picado sem as sementes e o abacate descascado e cortado em pedaços.
  12. À parte misture o cheiro verde picado com o suco de limão e o sal e verta na saladinha.
  13.  Misture e reserve na geladeira.

Dica: Se preferir, pode cortar o tomate em rodelas para servir como decoração da salada.

  1. Após o tempo de repouso, chega a hora de fritar o peixe.
  2. Para isso leve ao fogo médio uma frigideira com óleo suficiente para fritar.
  3. Espere esquentar e adicione o peixe.
  4. Deixe o peixe fritar por 5 minutos, depois vire e deixe por mais 5 minutos ou até ficar douradinho.
  5. Depois de fritar bem, retire para um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo e conseguir um peixe frito sequinho e crocante.

Dica: O tempo de fritura depende do tamanho do peixe.

  1. Sirva seu peixe frito inteiro acompanhado da saladinha preparada anteriormente e regado com mais um pouco de suco de limão.
  2. Bom apetite e conte para nós o que você achou!