Como fazer peixe frito inteiro fácil
1 porções
25 minutos
POR: karine
325 calorias
4.66
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INGREDIENTES
- 1 abacate
- 1 limão
- cheiro verde picado
- sal
- 1 peixe médio inteiro (mojarra, tilápia, vermelho, etc)
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 limão
- 1 colher de chá de orégano
- 2 dentes de alhos picados
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- óleo de girassol para fritar
- Para acompanhar:
- ½ alface
- 1 tomate
- 1 cebola roxa
MODO DE PREPARO
- Antes de começar preparando a receita reúna todos os ingredientes necessários.
- Como referi acima, esta receita de peixe frito pode ser feita com qualquer peixe médio: tilápia, peixe vermelho, dourado, linguado, tainha, sardinha, traíra, entre outros.
- Pegue o peixe e limpe-o bem, retirando as vísceras e escamas.
- Enxague bem e faça alguns cortes ao longo do peixe, como na fotografia, para que os temperos peguem melhor e para facilitar a fritura.
- Esprema o suco dos limões e misture com os demais ingredientes: o alho, o vinho branco, o sal, a pimenta e o orégano.
- Tempere o peixecom essa mistura e reserve na geladeira por 30 minutos, para pegar o sabor.
- Enquanto isso, comece preparando a salada que acompanha o peixe frito.
- Neste caso, minha receita de peixe frito é de inspiração colombiana, por isso preparei uma salada colombiana com alface, tomate, cebola roxa, abacate, cheiro verde, limão e sal.
- Lave e higienize as folhas de alface com um pouco de vinagre, enxague e corte em pedaços.
- Corte a cebola em meias luas e adicione num bowl junto com a alface.
- Adicione também o tomate picado sem as sementes e o abacate descascado e cortado em pedaços.
- À parte misture o cheiro verde picado com o suco de limão e o sal e verta na saladinha.
- Misture e reserve na geladeira.
Dica: Se preferir, pode cortar o tomate em rodelas para servir como decoração da salada.
- Após o tempo de repouso, chega a hora de fritar o peixe.
- Para isso leve ao fogo médio uma frigideira com óleo suficiente para fritar.
- Espere esquentar e adicione o peixe.
- Deixe o peixe fritar por 5 minutos, depois vire e deixe por mais 5 minutos ou até ficar douradinho.
- Depois de fritar bem, retire para um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo e conseguir um peixe frito sequinho e crocante.
Dica: O tempo de fritura depende do tamanho do peixe.
- Sirva seu peixe frito inteiro acompanhado da saladinha preparada anteriormente e regado com mais um pouco de suco de limão.
- Bom apetite e conte para nós o que você achou!