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Como fazer ovo de pascoa de caramelo crocante em casa
Como fazer ovo de pascoa de caramelo crocante em casa
1 porções 35 minutos
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Ovo de caramelo crocante é uma delícia perfeita para presentear amigos e família na Páscoa! Confira essa delicia da culinária pra valer!

INGREDIENTES

Recheio de caramelo

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina (15g)
  • 6 colheres de sopa de doce de leite (120g)
  • ¼ xícara de chá de leite (60ml)

Casquinha do ovo

  • 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado

Finalização

  • 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado
  • ½ xícara de chá de flocos de arroz

MODO DE PREPARO

Recheio de caramelo

 

  1. Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 6 colheres (sopa) de doce de leite, ¼ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de margarina e mexa até soltar da panela (+/- 12 minutos).
  2. Apague o fogo e reserve este recheio em um prato untado com margarina e deixe esfriar.

    Casquinha do ovo

  3. Numa forma pequena de ovos de páscoa despeje 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado, preenchendo bem a forma.
  4. Vire a forma para escorrer o chocolate, retire o excesso com uma espátula e deixe secar.
  5. Faça isso em mais 3 formas iguais.
  6. OBS: a forma que usamos é para fazer 3 ovos inteiros com 70g cada, ou seja, a forma tem 6 metades de ovos com 35g cada metade.
  7.  

     Finalização

  8. Depois que as casquinhas dos ovos secarem, recheie cada metade com o caramelo frio e reserve.
  9. Numa tigela com 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado misture com ½ xícara (chá) de flocos de arroz e, com uma colher, cubra o caramelo e alise a superfície.
  10. Deixe secar, desenforme e sirva.