Como fazer ovo de churros caseiro fácil e delicioso
1 porções
60 minutos
POR: mariana
784 calorias
4.83
302 votos
INGREDIENTES
Bolo
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Doce de leite para rechear
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
Ovo de chocolate
- Doce de leite para rechear
- Formas para ovo de Páscoa
- 100 g chocolate meio amargo
- 100 g chocolate ao leite
- 1 bolo de canela
Calda base
- 1 pau de canela
- 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas
- 1 litro de água
- 135 g de açúcar
- 7 cravos
MODO DE PREPARO
bolo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
- Aos poucos, adicione o leite. e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento.
- Por último, adicione as claras em neve e mexa delicadamente até misturar bem.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que, ao espetar um palito ou garfo, saia sem vestígios de massa.
- Desenforme morno e após esfriar. Corte o bolo em 3 camadas.
- Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez. Se preferir, pode-se usar saco de confeitar com bico pitanga.
- Dica bacana: deixe o forno fechado durante 40 minutos, tempo de cozimento da massa. Assim não há riscos de ficar murcho.
Calda base
- Junte os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar. Retire a calda do fogo e deixe esfriar por 10 minutos antes de usar.
- Ovo de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria até que ele atinja 42°C. Retire e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32°C. Despeje o chocolate nas formas.
- Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
- Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite. Coloque uma fatia do bolo cortada, pincele o bolo com a calda base e cubra com o doce de leite. Se couber, faça mais uma camada
- Decore com doce de leite, usando o bico pitanga para deixar a decoração perfeita e bonita!
- DICA Acompanhe nossa página no Facebook e Instagram culinaria pra valer , marque amigos e não deixe de testar esta receita, o resultado super compensa!