×
Como fazer ovo de churros caseiro fácil e delicioso
Como fazer ovo de churros caseiro fácil e delicioso
1 porções 60 minutos
POR:
4.83 302 votos
Se você quer fazer algo mais econômico, sem economizar no sabor, esta receita maravilhosa é pra você. A Culinária pra valer te trouxe uma receita de Como fazer ovo de churros caseiro fácil e delicioso. Confira essa ai!

INGREDIENTES

Bolo

  • 4 colheres (sopa) de canela em pó
  •  2 colheres (sopa) de fermento em pó
  •  Doce de leite para rechear
  •  6 claras
  •  6 gemas
  •  6 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 xícaras de chá de açúcar refinado
  •  1 xícara de chá de leite
  •  4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

Ovo de chocolate

  •  
  •  Doce de leite para rechear
  •  Formas para ovo de Páscoa
  • 100 g chocolate meio amargo
  •  100 g chocolate ao leite
  •  1 bolo de canela

Calda base

  • 1 pau de canela
  •  3 sementes de cardamomo abertas e amassadas
  • 1 litro de água
  • 135 g de açúcar
  •  7 cravos

MODO DE PREPARO

bolo

  1.  Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2.  Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
  3. Aos poucos, adicione o leite. e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento.
  4. Por último, adicione as claras em neve e mexa delicadamente até misturar bem.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que, ao espetar um palito ou garfo, saia sem vestígios de massa.
  6. Desenforme morno e após esfriar. Corte o bolo em 3 camadas.
  7. Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez. Se preferir, pode-se usar saco de confeitar com bico pitanga.
  8. Dica bacana: deixe o forno fechado durante 40 minutos, tempo de cozimento da massa. Assim não há riscos de ficar murcho.

Calda base

  1.  Junte os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar. Retire a calda do fogo e deixe esfriar por 10 minutos antes de usar.
  2. Ovo de chocolate
  3. Derreta o chocolate em banho-maria até que ele atinja 42°C. Retire e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32°C. Despeje o chocolate nas formas.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
  5.  Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite. Coloque uma fatia do bolo cortada, pincele o bolo com a calda base e cubra com o doce de leite. Se couber, faça mais uma camada
  6. Decore com doce de leite, usando o bico pitanga para deixar a decoração perfeita e bonita! 
  • DICA Acompanhe nossa página no Facebook e Instagram culinaria pra valer , marque amigos e não deixe de testar esta receita, o resultado super compensa!